Ingredientes:
Para los cupcakes:
60 Gramos de Mantequilla
1 Huevo fresco
145 Gramos de Azúcar
125 Ml de Buttermilk
1 Cucharada de Cacao sin azúcar
1/2 Cucharada de Bicarbonato
145 Gramos de Harina
1 Cucharadita de Vinagre
Esencia de vainilla
Cream cheese icing, para decorar
Para el frosting:
2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente (aproximadamente. 227 gramos)1 taza de azúcar glas 2 cucharaditas de extracto de vainilla1 taza de crema o nata para batir fría
Preparación:
Para la Masa:
1° Paso: Tamizar los ingredientes como la harina y el cacao sin azúcar. Cuando lo hayamos hecho mezclamos ambos ingredientes. Mientras tanto vamos a encender el horno para que vaya calentándose, lo ponemos a 180ºC, con el calor por arriba y por debajo.
2° Paso:Colocar la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente, en un bol o el vaso de la batidora, junto al azúcar, y lo batimos todo lo mejor posible. Es recomendable emplear una batidora automática, ya que además de agilizar todo el proceso, ayuda a conseguir un mejor resultado en cuanto a la mezcla final, lo cual es importante porque la masa de los Cupcakes será mejor.
3° Paso:Sin parar de batir los ingredientes anteriores, vamos a ir agregando al vaso tanto el huevo, ligeramente batido, como la cucharadita de esencia o extracto de vainilla. Finalmente incorporamos a la mezcla de harina y cacao y después el buttermilk, y dejamos unos minutos a velocidad media que todo se integre formando una masa homogénea. Un poco antes de acabar de remover con las palas, añadimos una cucharadita de vinagre con bicarbonato.
4° Paso:Cuando veamos que la mezcla forma una crema suave y sin grumos, cogemos una cuchara de helados si tenemos, o sino una cuchara normal, para repartir la masa por los moldes. Es importante que tengan todas las cápsulas la misma cantidad aproximadamente, nos dos tercios de su capacidad, para que se horneen y suban por igual, lo que facilitará su posterior adorno superior.
5° Paso:Cuando tengamos todas las cápsulas rellenas con la masa de Cupcakes, las meteremos en el horno y horneamos durante unos veinte minutos aproximadamente, comprobando un par de minutos antes de acabar si están bien hechos por dentro, empleando un palillo de dientes o un pincho. Cuando estén listos, los sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos fuera antes de desmoldarlos.
Para la Decoración:
Para terminar los Cupcakes Red Velvet debemos decorarlos con la cream cheese icing, que te explicamos a continuación como se hace.
1° Paso:Debemos batir con la batidora o amasadora unos 300 gramos de icing sugar junto a unos 65 gramos de mantequilla sin sal. Cuando ambos ingredientes estén bien mezclados incorporamos 120 gramos de queso cremoso (Tipo Philadelphia) y seguimos batiendo hasta obtener nuestra crema para decorar, que nos debe quedar con textura cremosa y suave.
1° Paso:Debemos batir con la batidora o amasadora unos 300 gramos de icing sugar junto a unos 65 gramos de mantequilla sin sal. Cuando ambos ingredientes estén bien mezclados incorporamos 120 gramos de queso cremoso (Tipo Philadelphia) y seguimos batiendo hasta obtener nuestra crema para decorar, que nos debe quedar con textura cremosa y suave.
Adornamos nuestro Cupcakes y a disfrutar de ellos.
Y así nos van a quedar nuestro Cupcakes. Esperamos que este tutorial que haya servido y hayas aprendido a hacer esto sabrosos Cupcakes de Red Velvet
No hay comentarios:
Publicar un comentario